材料(約5人分)
- バゲット
- 1本
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 40g
作り方
-
- 1
- 「バター」を室温に戻し、「バゲット」を5mmの厚さに切る。
-
- 2
- オーブンを110℃に予熱。
-
- 3
- ボウルに「バター 80g」を入れ、ゴムべらで練る。クリーム状になったら「砂糖 40g」、「はちみつ 40g」を加え、さらによく練り混ぜる。
-
- 4
- 天板にオーブン用ペーパーを敷き、バゲットの片面に3を薄くぬって、天板に並べる。
-
- 5
- オーブンで約40分、しっかり乾燥するまで焼き、完成。
おいしくなるコツ
オーブンは使用する機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません