豚キムチ・ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚×2
レタス
1/2枚×2
溶かしバター
10g×2
豚バラ肉(スライス)
100g
白菜キムチ
100g
胡麻油
小さじ1
醤油
ひとまわし
2個
米油(目玉焼き用)
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
  2. 2
    豚バラ肉を3cm幅にカットしておきます。
  3. 3
    白菜キムチを粗微塵切りにカットしておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、豚バラ肉を中火で炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わったら、キムチを加えて炒めます。
  6. 6
    醤油を回しかけ、軽く炒めたら火を止めて2等分に分けておきます。
  7. 7
    食パン、レタス、豚キムチ、目玉焼き、食パンの順にのせます。
  8. 8
    ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
  9. 9
    ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
  10. 10
    ひっくり返して中火で2分焼きます。
  11. 11
    7~10の手順でもう1個焼きます。
  12. 12
    半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きを挟むことで辛さが緩和され美味しく召し上がれます。

きっかけ

豚キムチと目玉焼きを挟んだ美味しいホットサンドを作ってみました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
ホットサンド500円前後の節約料理目玉焼きキムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする