豚キムチ・ホットサンド レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚×2
- レタス 1/2枚×2
- 溶かしバター 10g×2
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- 白菜キムチ 100g
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 ひとまわし
- 卵 2個
- 米油(目玉焼き用) 少量
作り方
-
1
フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
-
2
豚バラ肉を3cm幅にカットしておきます。
-
3
白菜キムチを粗微塵切りにカットしておきます。
-
4
フライパンに胡麻油を熱して、豚バラ肉を中火で炒めます。
-
5
豚バラ肉の色が変わったら、キムチを加えて炒めます。
-
6
醤油を回しかけ、軽く炒めたら火を止めて2等分に分けておきます。
-
7
食パン、レタス、豚キムチ、目玉焼き、食パンの順にのせます。
-
8
ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
-
9
ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
-
10
ひっくり返して中火で2分焼きます。
-
11
7~10の手順でもう1個焼きます。
-
12
半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚キムチと目玉焼きを挟んだ美味しいホットサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを挟むことで辛さが緩和され美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023608
- 公開日:2022/06/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月11日(木)のPickupレシピコーナに、○じゅん◎たま♪○さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪