定番★間違いない味!我が家のカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをそれぞれ切っておきます。
ゴロゴロサイズが苦手なので普通サイズです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダを入れ中火〜弱火で玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 15〜20分くらい炒めると飴色になります。
-
- 4
-
- 鍋に豚バラを入れ炒めます。豚バラから油が出るのでサラダ油は入れません。
-
- 5
-
- じゃがいも、にんじんを入れ更に炒めます。
-
- 6
-
- 全体に油が行き渡ったら水と炒めた玉ねぎを入れ20分ほど蓋をして煮ます。
-
- 7
-
- ルーを入れ弱火で10分ほどことこと煮ます。
-
- 8
-
- オイスターソースを入れ更に10分ほど煮ます。
-
- 9
-
- ごはんにルーをかけて完成!
福神漬けはお好みで。
-
- 10
-
- 我が家はいつもバーモントカレーの中辛です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまで炒める!
オイスターソースでうまみが広がります♪
きっかけ
我が家のカレーライス
ポイントは飴色に炒めた玉ねぎとオイスターソースです。
うまみたっぷりのカレーになります。