材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 小2個
- しめじ
- 3分の1袋
- バター
- 16g
- 桃屋の刻みニンニク
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量(今回は2振り)
- 水
- 1000cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。その他の野菜はさいの目切り。しめじはさいておく。
-
- 2
- 鍋にバターと刻みニンニクを入れて温め、1を炒める。よく炒めたら水をいれる。
-
- 3
- コンソメと醤油を入れて味付けする。
-
- 4
- 沸騰し、味を見て野菜もよく煮えていたら完成。仕上げにお好みの量のブラックペッパーをかける。