ぽりぽり食感が楽しい♡たくあんのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- たくあん 25g
- ゆで卵 1個
- ピクルス(みじん切り) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ゆで卵とたくあんは、細かいみじん切りにします。
- 2 ボウルに1のゆで卵とたくあん、みじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 3 今回、ピクルスはこれを使いました♪
- 4 なめらかになるまで混ぜて、できあがりです♡
きっかけ
晩御飯のフライにかけようと思って作りました♪
おいしくなるコツ
お好みのたくあんで、いろいろ味変を楽しんでくださいね♪
- レシピID:1850023444
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/11/21 18:45たくあんの消費に作ってみました(^^)歯ごたえが最高で、とっても美味しかったです!