大根と人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
冷蔵庫で1週間〜10日ぐらい保存できます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/4本
人参
1/3本
少々
大さじ6
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    大根と人参を細切りにしボールに入れ、塩をふり混ぜて10分程おきます
  2. 2
    10分後、水気を絞ります
  3. 3
    酢と砂糖を加え混ぜ合わせて完成です♪……1日寝かせて翌日〜お召し上がりになる方が味がなじんで、より美味しいと思います

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/06 17:00
味がしっかりとなじんで美味しかったです。
makura-s
おはようございます♪ 彩りキレイでとっても美味しそうですねッ♡ 素敵なレポートありがとうございます(о´∀`о) 嬉しいです♡
2022/03/19 19:39
常備菜に。おいしく頂きました♪
ゆりよう
こんばんは♪ とっても美味しそうですねッ♡ 素敵なレポートありがとうございます(о´∀`о) 嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする