材料(2人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆塩昆布
- 大さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆味の素
- 少々
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。(柚子胡椒は酒で溶いて合わせます)
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
-
- 3
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 4
-
- 2~3の手順であと3回巻きます。
-
- 5
-
- 4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
柚子胡椒風味の美味しい塩昆布卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません