材料(4人分)
- たこ焼き
- 4舟
- [玉子のお吸い物]
- 玉子
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 700cc
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜めに薄切り
-
- 2
-
- 玉子をしっかり解きほぐす
-
- 3
-
- 鍋に水とネギを入れて沸かす
塩・《自家製の出汁醤油》で味付けする
-
- 4
-
- 溶き卵を入れる
-
- 5
-
- 玉子のお吸い物の出来上がり
-
- 6
-
- たこ焼きを玉子のお吸い物に
くぐらせて頂きます
おいしくなるコツ
玉子とネギをたこ焼きに絡めて一緒に頂きます
きっかけ
明石焼風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません