夕食に揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
お手頃な豆腐が夕食に立派な逸品になります
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
鰹節
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を3x3センチ位に切る。 片栗粉を周りにつける。(なかなか粉がつきにくいですがしっかりつけようとしなくても大丈夫です)
  2. 2
    サラダ油を160℃に温め、1を入れて転がしながら揚げる。(火を通す必要はないので表面がカリッとなれば大丈夫です)
  3. 3
    鍋にめんつゆと水50ccを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    器に揚げた豆腐を入れ、上から熱い3の出汁をかけて、鰹節をちらす。

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/15 18:49
素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)♡コスパよくて良いです˖✧˖°とても美味しかったですレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
2022/04/09 20:50
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
レポートありがとうございますとてもうれしいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする