余ったシチューで作る簡単じゃがいもグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのシチューリメイクします。
-
- 2
-
- じゃがいもを5mm位の厚さに切り、電子レンジにかけます。
500W7分。
-
- 3
-
- グラタン皿にバターを塗ります。
-
- 4
-
- レンジで柔らかくなったじゃがいも、細く切ったベーコンを載せます。
-
- 5
-
- シチューを載せます。
-
- 6
-
- ピザ用チーズを載せ、粉チーズを振ります。
トースターで焦げ目が付くまで焼きます。
3分〜5分くらい。
確認しながら調整してください。
-
- 7
-
- パセリがあればふりかけて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで柔らかくしておくので、トースターは焦げ目をつけるだけでOK!
チーズ大好きなのでたっぷり入れました。
きっかけ
シチューのリメイク。
簡単なのに豪華で子供たちガツガツ食べてましたよ〜♪