余ったシチューで作る簡単じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのシチューリメイクします。
-
2
じゃがいもを5mm位の厚さに切り、電子レンジにかけます。
500W7分。 - 3 グラタン皿にバターを塗ります。
- 4 レンジで柔らかくなったじゃがいも、細く切ったベーコンを載せます。
- 5 シチューを載せます。
-
6
ピザ用チーズを載せ、粉チーズを振ります。
トースターで焦げ目が付くまで焼きます。
3分〜5分くらい。
確認しながら調整してください。 - 7 パセリがあればふりかけて完成!
きっかけ
シチューのリメイク。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで柔らかくしておくので、トースターは焦げ目をつけるだけでOK! チーズ大好きなのでたっぷり入れました。
- レシピID:1850023196
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件
簡単なのに豪華で子供たちガツガツ食べてましたよ〜♪