アプリで広告非表示を体験しよう

ほぼ放置でできるほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
忙しい時にピッタリ!
ほぼ放置でできちゃいます。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
3cmくらい
薄皮
1枚
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1弱
●ほんだし
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、調味料入れ以外のものを全部入れ火にかけます。
  3. 3
    フライパンの中の野菜がくたっとなります。
  4. 4
    ●を入れ味を整えます。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

放置でOK!材料は冷蔵庫にあるものなんでもOK!

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
料理名
ほうれん草の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする