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ししゃもの岩塩焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ししゃもは、良質なタンパク質、Ca、ビタミンB12、DHA.EPA、亜鉛が含まれ、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、疲労回復、貧血改善の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

ししゃも
1パック(8尾)
岩塩
少々(又は適量)
レモン
1切れ
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作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をよく拭き取り、片面に岩塩を振ります。(振り過ぎに注意して下さい)
  2. 2
    弱火でじっくりとグリルで焼きます。(予熱なしで8分程度)
  3. 3
    両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩でししゃもの旨味が引き立ち美味しく召し上がれます。

きっかけ

ししゃもで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
ししゃもお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理レモンその他調味料

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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