バレンタインに《パイ&チョコ》 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍パイ生地 10×6cm
- チョコレート 100g
作り方
-
1
冷凍パイ生地
便利ですね( ^ω^ ) -
2
冷凍パイ生地を室温で解凍する
(10〜15分)
シリコンの型に入る大きさにカットする
★シリコン型はダイソーで購入 -
3
オーブントースター
1300W 15〜18分焼く - 4 チョコを食品用ビニール袋に入れて湯煎で溶かす
-
5
食品用ビニール袋の角を切る
シリコン型にチョコを入れる
(6〜7g) -
6
パイを入れる
冷蔵庫で2〜3時間冷やす - 7 冷えて固まったら型から出す
- 8 チョコとパイのサクサクが好きです
きっかけ
型にチョコだけ入れると費用が掛かるのでパイを使用しました (*´∀`*)
おいしくなるコツ
パイ生地を切る時は良く切れる包丁を使って下さい。 生地が潰れると膨らみません
- レシピID:1850022942
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません