アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず茶の素(ゆずジャム)で!白菜のゆず香あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまめ大福
ゆず茶の素(ゆずジャム)で簡単ゆず香あえ!

材料(4人分)

白菜
300g
人参
50g
ゆず茶ジャム
大さじ2
すりごま
大さじ2
かんたん酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は0.5センチほどの千切り。
    人参はなるべく細く千切りに。
  2. 2
    白菜と人参に塩小さじ1をもみこみ5分くらいおき、出てきた水分をよく絞る。
  3. 3
    2にすりごま、ゆずジャム、かんたん酢をいれ、あえる。

おいしくなるコツ

かんたん酢がなければお酢大さじ4に砂糖を大さじ1を混ぜて

きっかけ

冬に毎年買うゆず茶の素。そして余りがちな白菜。 冬に食べたいゆず香和えを簡単に作れます。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の酢の物
料理名
ゆず茶の素で!白菜のゆず香あえ

このレシピを作ったユーザ

まめまめまめ大福 節約レシピ、簡単レシピを中心にあげています! 給食調理経験をいかしたアレンジレシピもあります☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする