簡単☆かいわれ大根の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに簡単に副菜を!!
しかも安い!!

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
塩昆布
2つまみ
ごま油
適量
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    ボールにかいわれ大根を入れ、塩昆布を加えて和える。
  3. 3
    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
かいわれ大根 塩昆布 節約 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする