カップ麺で《年越しそば》with天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- カップ麺(そば)
- 3個
- カップ麺(うどん)
- 1個
- [天ぷら衣]
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 3/4カップ
- [天ぷら具材例]
- カニカマ(大)
- 4本
- 竹輪
- 4本
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個分
- さつまいも
- 小1本
- ニンニク
- 8片
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- [天ぷらを作る]
①天ぷら粉と水を混ぜる
②ニンニク・カニカマ等具材に衣をつける
-
- 2
-
- 多層鍋に深さ3cmくらい油を入れる
170℃でカラッと揚げる
-
- 3
-
- お好みの具材をご用意下さい
-
- 4
-
- お好みのカップ麺に湯(分量外)を注ぐ
(作り方はそれぞれの取説に従って下さい)
年越しなので【そば】ですが
姫はそば嫌いなので【うどん】です
-
- 5
-
- お好みの天ぷらを乗せて
【年越し天ぷらそば】
良い年をお迎え下さい。
おいしくなるコツ
お好みの天ぷらでお召し上がり下さい。
きっかけ
お節料理作りで疲れたので年越しそばはカップ麺にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません