ホカホカ♡豆いかとキャベツのトマトソース煮❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆いか(生食用)
- 10杯
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 大1玉
- 人参
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆いかは目玉を取り除いてください。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさでざく切りに、玉ねぎは半月切りに、人参は乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2のキャベツと玉ねぎ、人参、カットトマト缶、水、塩を入れて、中火で3分程煮込みます。
-
- 4
-
- 3に1の豆いかを入れて、蓋をして弱火で5分程煮込みます。
-
- 5
-
- 最後に胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪とても寒い日だったので、ホカホカになりました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません