ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d567c061b2c61c112f7bd1166706222931a1839.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って水分がついたまま耐熱皿に入れラップをかける。
電子レンジで4分加熱する。 -
2
ビニール袋に豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、塩こしょうを入れて揉む。
-
3
4等分する
-
4
キャベツを広げて3を入れ、包みつまようじで止める
-
5
鍋に4と水100㏄、コンソメスープの素を入れて蓋をして15分煮込む。
お皿に移してつまようじを外す。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
3 件