材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 薄力粉
- 大さじ4
- バター
- 20g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 牛乳
- 450cc
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 25g
- 水
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り深めの皿に入れレンジで4分加熱します
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れ1〜2分で取り出しておいてください
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉と薄く切った玉ねぎを入れよく炒めます
-
- 4
-
- 豚肉と玉ねぎが炒まったら塩こしょう少々.バター.コンソメ顆粒.薄力粉.牛乳を入れ弱火でトロミが出るまでかき混ぜます
-
- 5
-
- トロミが出たら火を止め1のじゃがいもを加え混ぜ合わせます
-
- 6
-
- グラタン皿に5を2皿に分入れブロッコリーをのせ上からとろけるチーズを2枚づつのせてトースターで焼き目がつくまで焼きます
-
- 7
-
- 完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません