イカリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
メインディッシュになります♡

材料(4人分)

スルメイカ
2杯
小麦粉
大さじ6
1個
パン粉
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    イカを輪切りに切ります♪
    イカの水分をキッチンペーパーで拭き取ります♡
  2. 2
    小麦粉・溶き卵・パン粉をそれぞれ器に用意します♪
  3. 3
    輪切りにしたイカを1個づつ小麦粉をまぶします♪(イカ全体に)
  4. 4
    次に溶き卵をイカ全体につけます♪
  5. 5
    次にパン粉をイカ全体につけます♪
  6. 6
    180度ぐらいの油で揚げます♪
  7. 7
    完成です♡

きっかけ

父が好きなので作りました♡

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする