クリスマスのワンプレートの片隅に^^玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- ベーコン薄切り
- 5枚
- バター
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 少々
- 青のり
- 適量
- ニンニクチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは4等分の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1とニンニクを熱し、玉ねぎを入れ、焼き目がついたら裏返す。ふたをして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏がらスープとしょうゆを入れて絡める。その後玉ねぎは一旦お皿に移す。
-
- 4
- 残った煮汁にバター大さじ1、細かく切ったベーコンを入れてカリカリに炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに4をかけ、青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません