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豚しゃぶ肉と水菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。
材料(3~4人分)
豚しゃぶ肉(スライス)
200g
水菜
1袋
人参
1/4本
☆胡麻油
大さじ2
☆辣油
ひとまわし(又は適量)
☆おろしニンニク
1片分
☆ゴマ
大さじ2
塩昆布
大さじ4(又は適量)
糸唐辛子
ひとつまみ×人数分
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作り方
1
豚しゃぶ肉を軽く湯通しして、ザルにあげ、粗熱を取っておきます。
2
人参を細切りにカットして、耐熱皿に人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
3
水菜の根元を切り落とし、食べやすい長さでざく切りにカットします。
4
水菜を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
5
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
6
ボウルに豚しゃぶ肉、水菜、人参、塩昆布を入れます。
7
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水菜ならではの食感と、塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
豚しゃぶ肉と水菜で美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。
公開日:2021/12/02
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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