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豚しゃぶ肉と水菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(3~4人分)

豚しゃぶ肉(スライス)
200g
水菜
1袋
人参
1/4本
☆胡麻油
大さじ2
☆辣油
ひとまわし(又は適量)
☆おろしニンニク
1片分
☆ゴマ
大さじ2
塩昆布
大さじ4(又は適量)
糸唐辛子
ひとつまみ×人数分
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作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉を軽く湯通しして、ザルにあげ、粗熱を取っておきます。
  2. 2
    人参を細切りにカットして、耐熱皿に人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  3. 3
    水菜の根元を切り落とし、食べやすい長さでざく切りにカットします。
  4. 4
    水菜を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
  5. 5
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6
    ボウルに豚しゃぶ肉、水菜、人参、塩昆布を入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

水菜ならではの食感と、塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

豚しゃぶ肉と水菜で美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ビタミンの多い食品の料理その他のナムル塩昆布水菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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