春さめサラダ レシピ・作り方

春さめサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
つるっとさっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落としてから細切りにする。
    ボウルに切ったきゅうりを入れ、塩小さじ1/3をまぶして、5分ほどなじませる。
  2. 2 卵を溶く。フライパンにサラダ油(分量外)を塗り薄焼き卵を作る。
  3. 3 ハムと薄焼き卵をせん切りにする。
  4. 4 春雨は袋の表示に従って熱湯に浸すなどして戻し、水にさらしてからざるにあげる。そのあとしっかり絞る。
  5. 5 春雨、きゅうり、卵、ハムをボウルに入れ、〇の調味料と一緒に混ぜる。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1850022444
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る