春さめサラダ レシピ・作り方
![春さめサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c90f204a11dab3868bdd7f9a5d3ae51e0a6639.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落としてから細切りにする。
ボウルに切ったきゅうりを入れ、塩小さじ1/3をまぶして、5分ほどなじませる。 - 2 卵を溶く。フライパンにサラダ油(分量外)を塗り薄焼き卵を作る。
- 3 ハムと薄焼き卵をせん切りにする。
- 4 春雨は袋の表示に従って熱湯に浸すなどして戻し、水にさらしてからざるにあげる。そのあとしっかり絞る。
- 5 春雨、きゅうり、卵、ハムをボウルに入れ、〇の調味料と一緒に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません