アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪お芋のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chakori
おやつにもデザートにも♡

材料(4〜6人分)

さつまいも
小2個
市販のタルトカップ
9個入
だんごの粉
80gくらい
少々
バター
切れてるバターの1かけら位
牛乳
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをサイコロにカットして、レンジで3〜5分温めます。
    ホクホクになったら、フォークで潰しながら、バターと牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    だんごの粉に少しずつ水を加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねます。
  3. 3
    タルトカップに入る大きさのお団子に丸めて、茹でます。
  4. 4
    浮いてきたお団子をお皿に上げて、少し水をきったら、タルトカップに1つずつ入れます。
  5. 5
    手順1でマッシュしたさつまいもをお団子が隠れるように盛ります。
  6. 6
    トースターで5分焼きます。

おいしくなるコツ

市販のタルトカップは甘めなので、 さつまいも自体の味付けは、素材の味を感じるくらいが良いと思います。

きっかけ

子どもが芋掘りに行って、いくつか持って帰ってきたので、一緒に作りたいと思いました!

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもタルト簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

chakori 子ども達に人気でよく食べてくれるお料理を紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする