作り方
-
- 1
-
- いただき物の柿を使って、タルトを作りました♪
トッピング用の柿は皮とヘタと種を取り、厚さ3ミリの薄切りにします。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートは麺棒で薄く伸ばして、型に敷き詰めます。数カ所フォークで刺して、穴を開けておいてください。
-
- 3
-
- ボウルにカスタードクリーム(★)の材料を入れて混ぜ合わせます。ひと回り小さめのボウルに湯を入れて、湯煎をしながら滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
-
- 4
-
- フードプロセッサーに、柿ムース(☆)の材料を入れて攪拌します。柿は皮とヘタと種を取り除き、ざく切りにしてから入れてください。
-
- 5
-
- 2の型に3のカスタードクリームを流し入れて、その上から4の柿ムースを流し入れます。
-
- 6
-
- 1のトッピング用の柿を飾り、170度に予熱したオーブンで45分焼きます。
-
- 7
-
- 竹串を刺して、ベトつかなければ焼き上がりです♡
おいしくなるコツ
柿は暫く日にちを置いて、熟したものを使ってください♡
きっかけ
たくさん柿をいただいたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません