アプリで広告非表示を体験しよう

秋の恵みたっぷり♡柿のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
柿の風味たっぷりの甘〜いタルトです。冷凍パイシートを使って簡単に作れるので、ぜひ一度試してみてください♡

材料(4〜6人分)

冷凍パイシート
1枚
柿(トッピング用)
1個
柿ムース(☆)
☆柿
1個
☆生クリーム
60ml
☆砂糖
30g
カスタードクリーム(★)
★卵黄
2個
★砂糖
50g
★薄力粉
100g
★牛乳
70ml
★バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いただき物の柿を使って、タルトを作りました♪
    トッピング用の柿は皮とヘタと種を取り、厚さ3ミリの薄切りにします。
  2. 2
    冷凍パイシートは麺棒で薄く伸ばして、型に敷き詰めます。数カ所フォークで刺して、穴を開けておいてください。
  3. 3
    ボウルにカスタードクリーム(★)の材料を入れて混ぜ合わせます。ひと回り小さめのボウルに湯を入れて、湯煎をしながら滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
  4. 4
    フードプロセッサーに、柿ムース(☆)の材料を入れて攪拌します。柿は皮とヘタと種を取り除き、ざく切りにしてから入れてください。
  5. 5
    2の型に3のカスタードクリームを流し入れて、その上から4の柿ムースを流し入れます。
  6. 6
    1のトッピング用の柿を飾り、170度に予熱したオーブンで45分焼きます。
  7. 7
    竹串を刺して、ベトつかなければ焼き上がりです♡

おいしくなるコツ

柿は暫く日にちを置いて、熟したものを使ってください♡

きっかけ

たくさん柿をいただいたので、作ってみました♪

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理カスタードクリームタルトパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする