アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に酢いか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
イカゲソがお買い得の時買ってきて酢イカにしておくと、そのままでもおいしいし、味噌を加えたり、お好み焼きに入れたり、日持ちして色々レシピに使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカゲソ
10個
大さじ2
みりん
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしイカゲソを入れて約3分ゆでたら粗熱をとる。
  2. 2
    容器に調味料と1を入れて、冷蔵庫で1〜2時間おいて味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えて少し甘めの甘酢にしても美味しいです。

きっかけ

イカゲソがお買い得なので。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする