市販ソースで♡鶏肉とかぼちゃのお手軽ミートグラタン レシピ・作り方
作り方
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- ※ミートソースは市販のレトルトソースを半分程度使用しました。
※電子レンジ加熱で鶏肉と共に火を通すので、そのまま容器にあけて使います。
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- 鶏肉の皮や余分な脂を取り、一口大に切る。
耐熱容器(レンジ・オープン可のもの)に入れてミートソースを絡める。
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- かぼちゃを薄くいちょう切りし、容器と鶏肉の間に立てて並べていく。
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- ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
※万が一吹きこぼれた時の掃除が楽で、レンジへの出し入れもしやすいので下に大きめの耐熱皿を敷いています。
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- 鶏肉を菜箸で軽くかき混ぜ(←加熱ムラ対策)、再び電子レンジで約4分加熱し鶏肉に火を通す。
※生っぽい場合は追加加熱して下さい。
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- ラップを取り除く。
上からとろけるチーズ、パン粉を振り、トースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼く。
※我が家のトースターでは、1000Wで約5分焼きました。
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- 仕上げに粉パセリを振る。
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- ※余ったミートソース半袋の活用レシピも公開中です。良かったらこちらもご覧下さい。↓
【市販ミートソースで⭐お手軽ピラフ】
レシピID:1850022303
おいしくなるコツ
*使用する容器は深みのある耐熱容器やグラタン皿が良いです。
*時短の為市販のミートソースを使用していますが、自家製のものでももちろんOKです。
*ミートソースの量はお好みで調整して下さい。
*加熱具合を見て加熱W数や時間を調整して下さい。
きっかけ
ハロウィンの夕食に。
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味付けは市販のソース&とろけるチーズで簡単かつ間違い無し!