リンゴを煮ないので手間要らず‼️アップルパイ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- リンゴ
- 3個
- ★砂糖
- 80g
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★レモン果汁
- 大さじ2
- ★シナモン
- 大さじ1
- 冷凍パイシート
- 1袋
- 黄身
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを表示の方法で解凍する。
-
- 2
- リンゴは皮をむいて4つ切りにして5㎜程度に切って、ボールに入れて★を加えてよく混ぜる。
そのまま30分ほどおいておく。
-
- 3
- ①のパイシートを型の大きさまで伸ばして型におく。
型からはみ出した部分と余ったシートをピザカッターなどで1cm程度の幅に切る。
-
- 4
- 型に入れたパイシートの上に②をのせて均したら、細長く切ったシートを格子上に乗せていく。
-
- 5
- 卵黄を塗って、200度のオーブンで35分程度焼く。
おいしくなるコツ
リンゴを煮ないのでサクサクとした食感に。
小麦粉を混ぜるので煮なくてもまとまりがよくなる。
きっかけ
リンゴをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません