アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ ヴィーガン 肉まんの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
あったかいものが恋しい季節に

材料(6人分)

薄力粉
260g
強力粉
90g
ベーキングパウダー
8g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
200ml
てんさい糖
30g
小さじ4分の1
なたね油
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部の材料を混ぜなめらかになるまで5分くらいこねる。
  2. 2
    表面が張るようにきれいに丸め、温かいところに1時間くらいおいて発酵させる。
  3. 3
    8等分して丸めておく。めん棒で直径12cmくらいにのばす。具を入れて丸める。蒸気の上がった中華鍋にのせて約15分強火で蒸す。

きっかけ

肉まんをヴィーガンで食べたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする