市販のトマトソースを使ったエリンギトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 市販のトマトソース
- 大さじ5
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- エリンギ
- 大1本
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したらトマトソースを加えて再沸騰させる。
-
- 3
- エリンギを②の鍋に入れ、火を通す。
顆粒コンソメを振って、味を整える。
ブラックペッパーを振る。
-
- 4
- スープカップによそって、ドライバジルを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません