市販のトマトソースを使ったエリンギトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 市販のトマトソース 大さじ5
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- エリンギ 大1本
- ブラックペッパー 適量
- ドライバジル 適量
作り方
- 1 エリンギを一口大に切る。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したらトマトソースを加えて再沸騰させる。 -
3
エリンギを②の鍋に入れ、火を通す。
顆粒コンソメを振って、味を整える。
ブラックペッパーを振る。 - 4 スープカップによそって、ドライバジルを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません