イカのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
一夜干ししたイカを焼いておつまみに。

材料(1人分)

イカの胴体
1杯分
マヨネーズ
大さじ2
七味
少々

作り方

  1. 1
    イカの胴体は開いて野菜干しの網やザルに広げ、風通しの良い所に置いておく。
  2. 2
    アルミ箔に乗せたイカをオーブントースターに入れ、5分ほど焼く。
  3. 3
    細く切って、マヨネーズと七味を添える。

きっかけ

一夜干しすると旨味がアップするので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする