じゃがいもとぶなしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1株
- じゃがいも
- 4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温めておく。ぶなしめじは石突きを切り落とし房をほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、にんにくチューブを入れる。香りが出てきたらじゃがいもとぶなしめじを入れ、塩胡椒と顆粒コンソメで味を整え炒め合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に2を入れたらピザ用チーズを上にかけオーブンでチーズが溶けるまで温めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません