アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとぶなしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
簡単ですが子供も喜ぶおかずです

材料(2人分)

ぶなしめじ
1株
じゃがいも
4個
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温めておく。ぶなしめじは石突きを切り落とし房をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、にんにくチューブを入れる。香りが出てきたらじゃがいもとぶなしめじを入れ、塩胡椒と顆粒コンソメで味を整え炒め合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れたらピザ用チーズを上にかけオーブンでチーズが溶けるまで温めたら完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする