圧力鍋で簡単♡トロトロ鶏肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 700ml
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけて下味をつけます。片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き、大きめの乱切りに、人参も皮を剥き、厚さ5ミリの輪切りにします。
-
- 3
-
- 圧力鍋にごま油を熱して、1の鶏もも肉を皮目から焼きます。
みじん切りにしたニンニクを入れて、一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉に焼き目がついたら、2の大根と人参、酒、水、創味シャンタンを入れて、中火で一煮立ちさせます。圧力鍋の蓋をして、5分程弱火で圧をかけます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです。温かいうちに召し上がってくださいね♡
きっかけ
そろそろ涼しくなってきたので、温かい煮物を作ってみました。