アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとささみのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
色紙綺麗なのでお弁当向きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ささみ
2本
小さじ1/2
胡椒
少々
料理酒
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは塩、胡椒、料理酒をふって耐熱皿に並べ、ふわっとラップをして電子レンジ500Wで3分、裏返して2分加熱する。
  2. 2
    にんじんは幅5mm長さ3cmの細切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ700Wで3分加熱する。
  3. 3
    1,2をボウルに入れて混ぜ粒マスタードを加えて味を整える。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじんささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする