作り方
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- 1
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- 牛タンの切り落とし
コストコ素材《牛タンの焼き肉&唐辛子味噌絡め》 ID1850021700
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- 2
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- 圧力鍋に水と牛タンを入れる
フタをして強火→加圧15分弱火→自然冷却
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- 3
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- 圧力が下がったらフタを開けます
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- 4
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- 柔らかくなりました
1〜3日は冷蔵庫で保存
4日〜1ヶ月冷凍保存
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- 5
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- 器にキッチンペーパーを敷き煮汁を注ぐ
灰汁を濾す
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- 6
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- キレイなスープになります
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- 7
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- 【調理例、おでんの具】
水煮した牛タンを食べやすい大きさに切り串に刺す
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- 8
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- おでんの鍋に入れ煮込む
他に
カレー、大根と煮込む
甘辛煮等も美味しいです
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば柔らかく美味しくなります
きっかけ
牛タンをより美味しく食べる為硬そうな部分を切り落としました。薄切りにしにくい両端も煮込みました。
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