材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※お好み焼きソース
- 大さじ4
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※ナツメグ
- 3振り
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉と玉ねぎを入れて色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- ※で味付けする。
-
- 4
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 5
- お皿に炊けたご飯、肉だね、目玉焼きをトッピングし完成
きっかけ
お昼ご飯に適当に作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません