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鶏ハラミと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

鶏ハラミ(カット済み)
250g
塩コショウ(下味用)
各少々
キャベツ
200g
ニンニクの芽
1束
玉葱
1/2玉
人参
1/4本
米油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏ハラミに塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2
    キャベツをざく切りにカットしておきます。
  3. 3
    人参を短冊切りにカットしておきます。
  4. 4
    ニンニクの芽の先端を切り落として、食べやすい長さにカットしておきます。
  5. 5
    玉葱をくし切りにカットしておきます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱して、鶏ハラミを強火で炒めます。
  7. 7
    軽く焼き目が付いたら、全ての野菜を加えて、強火で炒めます。
  8. 8
    塩、ブラックペッパーを振って炒めます。
  9. 9
    野菜がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  10. 10
    酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ハラミならではの食感で美味しく召し上がれます。また、野菜は炒め過ぎず食感を残しておきましょう。

きっかけ

鶏ハラミと野菜で美味しいケチャップ炒めを作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん玉ねぎにんにくの芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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