じゃこ天とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
じゃこ天はカルシウム、ビタミンB12、EPA.DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
オリーブオイル
大さじ1
☆卵
3個
☆塩コショウ
各少々
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g)
☆牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1(又は適量)

作り方

  1. 1
    じゃこ天を1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃこ天を炒めます。
  4. 4
    軽く焼き目が付いたら☆を流し入れます。
  5. 5
    混ぜて炒めます。
  6. 6
    チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

じゃこ天とチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

きっかけ

じゃこ天で美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の練物その他の乳製品カルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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