電子レンジで作るあま〜いとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
皮付きのままレンチンするだけ!
簡単なのにあまくて美味しい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

皮付きとうもろこし
2本
適量

作り方

  1. 1
    皮付きのとうもろこし用意します。
  2. 2
    両端を切り、ざっくりと皮をむきます。
    適度に(2〜5枚くらい)皮を残しましょう。
  3. 3
    電子レンジにそのままチン!

    2本600W8分。
    1本600W5分。
  4. 4
    しばらく蒸しておくと熱くなくていいかも。

    皮はスルっとむけます。
  5. 5
    むいてから塩をまぶします。
  6. 6
    そのままでもよし、切ってもよし!
    完成です。

おいしくなるコツ

皮ごとレンチンすることで旨味が逃げず甘いとうもろこしになります。

きっかけ

とうもろこし沢山いただいたので

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 15:10
家庭菜園で採れたものでやってみました。甘くて美味しかったです。
よん〜
おうちで!!!素晴らしい!! 身がぷりぷりで美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございました(*^^*)
2021/08/05 22:05
とても甘く美味しくできました(*'‐'*)♪
パンペルデュ
見るからに美味しそうですね! つくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする