電子レンジで作るあま〜いとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きとうもろこし
- 2本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮付きのとうもろこし用意します。
-
- 2
-
- 両端を切り、ざっくりと皮をむきます。
適度に(2〜5枚くらい)皮を残しましょう。
-
- 3
-
- 電子レンジにそのままチン!
2本600W8分。
1本600W5分。
-
- 4
-
- しばらく蒸しておくと熱くなくていいかも。
皮はスルっとむけます。
-
- 5
-
- むいてから塩をまぶします。
-
- 6
-
- そのままでもよし、切ってもよし!
完成です。
おいしくなるコツ
皮ごとレンチンすることで旨味が逃げず甘いとうもろこしになります。
きっかけ
とうもろこし沢山いただいたので
簡単なのにあまくて美味しい!