作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を薄く輪切りにカットし、人参を扇切りにカットします。
-
- 2
-
- 胡瓜、人参に塩を振り、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 胡瓜と人参がしんなりしたら絞って水分を抜いておきます。
-
- 4
-
- 鯖の水煮と鯖の水煮汁を分けておきます。
-
- 5
-
- じゃがいもの皮を剥いて2cmの角切りにカットしておきます。
-
- 6
-
- 鍋に☆を混ぜて加熱します。
-
- 7
-
- 沸いたら、じゃがいもを入れます。
-
- 8
-
- 中火で味を馴染ませながら水分を飛ばします。
-
- 9
-
- 完全に水分を飛ばしたらマッシャーで潰して粗熱を取っておきます。
-
- 10
-
- 粗熱を取ったら、ボウルに移し、人参、胡瓜、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせたら器に盛り付け、追いマヨネーズを散らし、フライドオニオンを添えて完成です。
-
- 12
-
- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
鯖缶で美味しいポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません