アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikiれしぴ
万願寺とうがらしと豚肉を炒めて、焼肉のたれと豆板醤・隠し味のはちみつで味付けも簡単です。ピリ辛で食がすすみますよ〜。

材料(4人分)

豚肉細切れ
400g
☆おろしにんにく
1㎝程度
☆おろし生姜
3㎝程度
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
万願寺とうがらし
150g(10本程度)
人参
1/4本
◆焼肉のたれ
大さじ2
◆はちみつ
小さじ1/8
◆豆板醤
1㎝程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を☆で下味をつけておく。
  2. 2
    万願寺とうがらしはヘタを取り、2〜3㎝幅にカットする。人参は薄く短冊切りする。
    ※万願寺とうがらしは種ごと食べられますが、種が気になる場合は種を取り除いて下さい。
  3. 3
    豚肉と人参を中火で炒め、塩こしょうを振る。
    肉に火が通ったら万願寺とうがらしを入れて1分程度炒める。
    ◆の調味料を入れて更に1分程度炒めて、味をみて完成。

おいしくなるコツ

*万願寺とうがらしは、色味と食感を保つため炒め過ぎないようにして下さい。 *万願寺とうがらしが無い場合、ししとうやピーマン、パプリカ等でもOKです。 *豆板醤は辛さの好みにより、加減して入れて下さい。

きっかけ

万願寺とうがらしが余っていて、何かで使いたいなと思ったので。豚こま肉の期限が迫っていたので一緒に炒めてみました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜夏バテ対策焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kikiれしぴ ご覧いただきありがとうございます(^^)/ 簡単でお財布にも優しいメニューが大好きな、育ち盛りの2人の子どもの母です。 2021年5月に登録し、早3年が過ぎました。 たくさんの方に見て頂いたり、レポートやスタンプ・フォローなど大変嬉しいです。スタッフさんも素敵な場をありがとうございます。 楽天レシピを通してお家での料理やお菓子作りを皆さんと楽しみたいと思っています♪宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする