作り方
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- 1
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- きのこ類は石付きを落とします。
えのきは半分に切り、エリンギは、1本は乱切りに、もう1本は厚さ5ミリの薄切りに、しめじは小房に割きます。
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- 2
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- 食パンは包丁で切り込みを入れ、手で中身を掻き出します。中身は2センチ角のスティック状に切ってください。
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- 3
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- フライパンにバターを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、1のきのこ類を入れて炒めます。
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- 4
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- 全体的にしんなりしてきたら、小麦粉を入れて、炒め混ぜます。牛乳を数回に分けて入れ、弱目の中火で、とろみか付くまで混ぜ炒めます。
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- 5
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- とろみかついたら、生ハム、塩、胡椒を入れて、さっと混ぜ合わせて火を消します。
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- 6
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- 5を2の食パンに詰めて、上からピザ用チーズを振りかけます。
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- 7
- 6を、200度のオーブンに入れて7分焼きます。チーズに焦げ目がついたら、取り出してください。3のスティック状に切ったパンはトースターでこんがりと焼き上げます。
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- 8
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- 乾燥バジルを振りかけて、できあがりです。
温かいうちに召し上がってください♡
おいしくなるコツ
オーブンに入れた食パンが焦付きそうになったら、アルミフォイルを被せてください。
お好きな食パンで、いろいろ試してみてください♡
きっかけ
休日のお昼に作りました♪
ボリュームたっぷりなので、GUすきお腹にぴったりです❣️