ビールのお供に❣️塩茹でえだ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
畑で採れたてのえだ豆を、塩茹でにしました♪
ビールのお供にぴったりです❣️
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

枝豆
150g
塩(塩揉み用)
大さじ1
2L
塩(茹で用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆は畑から収穫して、表面が汚れている場合は、綺麗に水洗いをしてください。房の片端をハサミで切り取り、塩揉みをします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、塩を入れます。
  3. 3
    1の枝豆を入れて、5分茹でます。
  4. 4
    茹であがったらザルに取り、水気と粗熱を取ります。
  5. 5
    できあがりです♡

きっかけ

オリンピックを見ながら、枝豆とビールで応援です❣️

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食簡単おつまみ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 13:42
美味しかったです。
たんポポ
たんポポさん^_^はじめましてヤスのり子です☆つややかな塩茹で枝豆になりましたね♪ レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする