ビールのお供に❣️塩茹でえだ豆 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 枝豆 150g
- 塩(塩揉み用) 大さじ1
- 水 2L
- 塩(茹で用) 大さじ2
作り方
- 1 枝豆は畑から収穫して、表面が汚れている場合は、綺麗に水洗いをしてください。房の片端をハサミで切り取り、塩揉みをします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、塩を入れます。
- 3 1の枝豆を入れて、5分茹でます。
- 4 茹であがったらザルに取り、水気と粗熱を取ります。
- 5 できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/07/28 13:42美味しかったです。
ビールのお供にぴったりです❣️