ビールのお供に❣️塩茹でえだ豆 レシピ・作り方

ビールのお供に❣️塩茹でえだ豆
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
畑で採れたてのえだ豆を、塩茹でにしました♪
ビールのお供にぴったりです❣️

材料(2〜4人分)

  • 枝豆 150g
  • 塩(塩揉み用) 大さじ1
  • 2L
  • 塩(茹で用) 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は畑から収穫して、表面が汚れている場合は、綺麗に水洗いをしてください。房の片端をハサミで切り取り、塩揉みをします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、塩を入れます。
  3. 3 1の枝豆を入れて、5分茹でます。
  4. 4 茹であがったらザルに取り、水気と粗熱を取ります。
  5. 5 できあがりです♡

きっかけ

オリンピックを見ながら、枝豆とビールで応援です❣️

  • レシピID:1850020991
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食簡単おつまみ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る