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バジルとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆卵
3個
☆バジルの葉
6枚
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g)
☆塩コショウ
各少々
☆牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにバジルをちぎって入れ、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して☆を流し入れます。
  3. 3
    混ぜながら炒めます。
  4. 4
    チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

チーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

きっかけ

バジルとチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方その他の乳製品バジル

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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