ほうれん草とにんじん入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
冷やご飯の消費を兼ねて朝食などに♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
ほうれん草
2株
にんじん
3cm
希釈しためんつゆ
200cc
1個
ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒

    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
  3. 3
    鍋に希釈しためんつゆ・ほうれん草・にんじんを入れて煮込む。
  4. 4
    沸騰したら、卵を割り入れて混ぜる。

    ご飯を加えて、サッと煮込む。
  5. 5
    丼によそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理雑炊にんじんほうれん草
関連キーワード
冷ご飯 ほうれん草 にんじん 朝食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする